| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Chrono

Gender:  Age: 36 Частый гость Joined: 27 Mar 2007 Posts: 248 Location: Омск Country: Russia
|
Posted: Fri Nov 09, 2007 6:15 am Post subject: |
|
|
| BiOS VS wrote: | | О, господи. Смотрю в книгу, вижу ####, просто читаю chrono, так так и пишу...Спс, за поправку)) |
Ну Chrono читается вообще-то как Хроно, или если еще более правильно к английской фонетике, то звук "х" произносится ближе к звуку "к" _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом. |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
Gender:  Регулярный посетитель Joined: 13 Oct 2007 Posts: 122
|
Posted: Fri Nov 09, 2007 6:02 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | | Ну Chrono читается вообще-то как Хроно, или если еще более правильно к английской фонетике, то звук "х" произносится ближе к звуку "к" |
Уверен? Сочетания согласных "ch" в английском читается как "ч". Ну, по крайней мере, по правилам обозначения звуков русского языка через английские буквы и сочетания букв, соответсвенно.
Вот я что спросить хотел: В последней серии, Розетта умирает, и Хроно вместе с ней, не так ли? Но почему надгробие Розетты показывают, а Хроно нет. Даже обидно как-то. Или я че-то не усмотрел, и Хроно остался жив? _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
дес

Age: 33 Регулярный посетитель Joined: 12 Oct 2007 Posts: 85
|
Posted: Sat Nov 10, 2007 11:54 am Post subject: |
|
|
| BiOS VS wrote: | | Уверен? Сочетания согласных "ch" в английском читается как "ч". Ну, по крайней мере, по правилам обозначения звуков русского языка через английские буквы и сочетания букв, соответсвенно. |
но есть искл
в каждомправиле оно есть можно читать как х _________________это я |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Sat Nov 10, 2007 5:54 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | но есть искл
в каждомправиле оно есть можно читать как х |
А на каждой клавиатуре есть пробелы
Да, я знаю, что не бывает правил без исключений. Правило без исключения - исключение из правил ^^
Ладно, вам не кажется, что мы ни о чем спорим? Какая разница, как он читается. Давайте лучше поспорим о том, почему называется "Крестовый поход Хроно" Конечно, то, что это "поход Хроно", смог перевести каждый, кто хоть чуть-чуть знает английский язык. Но причем тут "крестовый", кто-нибудь может мне объяснить? Да, в сериях, после середины есть слова о "крестовом походе" и "крестоносцах", но к Хроно то крестоносцем не был, да и тема крестового похода обычных людей проходит только через пару серий. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

Gender:  Age: 35 Желанный гость Joined: 03 Aug 2007 Posts: 645 Location: Sin City
|
Posted: Sat Nov 10, 2007 8:17 pm Post subject: |
|
|
| BiOS VS wrote: | | Это, все-таки, не детский пафос и не комедия... |
На этот счет ещё поспорю, но ладно...... Мне, в принципе, всё равно, главное - Айончик остался жив.....  |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Sat Nov 10, 2007 9:53 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | | На этот счет ещё поспорю, но ладно...... Мне, в принципе, всё равно, главное - Айончик остался жив..... |
Ну, давай) уж чего чего, а детского пафоса тут точно нет. Да и на комедию не похоже... И вобще, зачем столько точек? Знаешь, почему три точки ставиться?
. и
. так
. далее _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Chrono

Gender:  Age: 36 Частый гость Joined: 27 Mar 2007 Posts: 248 Location: Омск Country: Russia
|
Posted: Sun Nov 11, 2007 10:34 am Post subject: |
|
|
| BiOS VS wrote: | | Давайте лучше поспорим о том, почему называется "Крестовый поход Хроно" |
Ну историческим значением слова crusade является крестовый поход. Это слово употребляли в далекие времена не менее далекие и полоумные католики когда шли жечь города во имя их бога. Собственно почему бы и не использовать это значение, все-таки демоны, орден, святые, Иешуа наконец, раз уж его имя так извратили наши переводчики, то почему бы и в название отсебятины не добавить)))) С точки зрения стилистики, да и элементарного чувства языка, Крестовый поход звучит лучше, чем просто поход. Да и мало-ли что хотел сказать Дайсуке Морияма, называя так свою мангу, переводом заниматься неблагодарное дело. Главное звучит хорошо, ну и ладно, суть не в названии, а в содержании. _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом. |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Sun Nov 11, 2007 12:44 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | | Ну историческим значением слова crusade является крестовый поход. Это слово употребляли в далекие времена не менее далекие и полоумные католики когда шли жечь города во имя их бога. |
Спс за объяснение)) Я, вроде как, против названия ничего не имею, я же не сказал, что оно мне не нравится. Звучит, как никак) Да, а перевод, да еще с японского - это вобще апож по-моему...
А вобще, название - это все фигня, ведь по обложке книжку не судят...))) _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Chrono

|
Posted: Sun Nov 11, 2007 12:56 pm Post subject: |
|
|
Насчет надгробия Хроно. Думаете кто-нибудь из высшего духовенства разрешил бы ставить памятник демону?!! Неважно, неасколько он помог ордену или все-равно, что он спас мир от тотального разрушения, но надгробия не будет, ибо хоронить демона по католитическим обычаям - это ересь, с точки зрения того самого духовенства и папы лично)) Упоминали на надгробии Розетты о Хроно и хватит с него. _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом.
Last edited by Chrono on Wed Nov 14, 2007 2:40 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Sun Nov 11, 2007 1:02 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | | Упоминали на надгробии Розетты о Хроно и хватит с него. |
А оно там было? о_О пропустил...
Ну, в принципе, верно говоришь, я как-то не подумал о том, что демонов хранить так нельзя...А почему тогда некрещенных и неверующих можно? Дискриминация по отношению к демонам.
Кстати, ты, случайно, не знаешь, где можно достать музыку из КПХ? Там просто музыка крясявая есть, я на википедии список музыки видел, а гугл - сволочь, отдавать не хочет  _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

Gender:  Age: 35 Желанный гость Joined: 03 Aug 2007 Posts: 645 Location: Sin City
|
Posted: Sun Nov 11, 2007 4:11 pm Post subject: |
|
|
| BiOS VS wrote: | | И вобще, зачем столько точек? Знаешь, почему три точки ставиться? |
Знаю.... Чтобы мысль продолжать. Повод для раздумий, не считаешь? И вообще в Хроно всего по-немногу... Трагедия, комедия... Всего понасмешивали...негодяи такие.... |
|
| Back to top |
|
 |
Sirin

Gender:  Age: 33 Модератор Joined: 10 Dec 2006 Posts: 198 Location: Atyrau (Kazakhstan)
|
Posted: Sun Nov 11, 2007 4:13 pm Post subject: |
|
|
Safira, в данном случае негодяй. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

|
Posted: Sun Nov 11, 2007 4:54 pm Post subject: |
|
|
| И вообще Хроно во многих аспектах не дотягивает до, скажем, того же Хэлсинга.(Особенно овахи) Так что... я смотрела Хроно чисто ради некоторых героев. |
|
| Back to top |
|
 |
Gladis

Gender:  Age: 35 Заядлый Joined: 24 Jun 2007 Posts: 1685 Location: Пермь Country: Russia
|
Posted: Sun Nov 11, 2007 5:03 pm Post subject: |
|
|
| А мне нравится, что в Крестовом походе Хроно много всего понамешано. Главное - меру знать. Тут можно посмеяться и поплакать. И аниме не лишено смысла. Ну а если чисто ради каких-то героев смотреть, то и в смысл не вникаешь. Только и делаешь, что любуешься персонажем. А нафиг это надо? Аниме должно нести помимо развлекательных целей ещё и смысловую нагрузку. А не просто сидеть и слюни пускать от того или иного героя. Хотя, несомненно, посмотрев аниме нужно подумать над тем или иным характером персонажа, о том, как он менялся и менялся ли напротяжении всего сериала. |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Sun Nov 11, 2007 7:10 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | | И вообще в Хроно всего по-немногу... Трагедия, комедия... Всего понасмешивали... |
Ну, если там есть смешной момент - это еще не значит, что это комедия. Смотрела когда-нибудь драмы? Вот картина: сидишь перед монитором, залеваешься слезами, кто-то что-то смешное сдлеает, посмеешься и дальше слезами залеваешься, но комедией назвать язык не повернеться. Хроно - вызывает грустную улыбку, почему я сразу начинаю думать о том, как люди, ну и демоны могут быть счастливы, и как все может обломаться резко. Конечно, я лично 14 серию запомнил. Откровенно ухохатывался перед монитором. Почему - уже не помню
| Quote: | | я смотрела Хроно чисто ради некоторых героев. |
соглашуст с Gladis
| Quote: | Ну а если чисто ради каких-то героев смотреть, то и в смысл не вникаешь. Только и делаешь, что любуешься персонажем. А нафиг это надо? Аниме должно нести помимо развлекательных целей ещё и смысловую нагрузку. А не просто сидеть и слюни пускать от того или иного героя. Хотя, несомненно, посмотрев аниме нужно подумать над тем или иным характером персонажа, о том, как он менялся и менялся ли напротяжении всего сериала.
|
А я, как особо сентиментальная личность в последнее время, и вобще человек, который любит нарывать глубокий смысл даже там, где его нет, нашел много смысла там, где его сильно искать то не надо. И все же, по-моему, КПХ - это не пустое аниме, в него надо вникать с начала и до конца. По мне дак это лучшее аниме из тех, что я уже смотрел (хоть и смотрел я не так много). _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

|
Posted: Thu Nov 15, 2007 4:08 pm Post subject: |
|
|
| BiOS VS wrote: | | Хроно - вызывает грустную улыбку, почему я сразу начинаю думать о том, как люди, ну и демоны могут быть счастливы, и как все может обломаться резко. |
А без этого просто жить не интересно. Вот, например, таже ситуация с Розеттой и Хроно. Не думаю, что если бы не эти сплошные обломы в их отношениях, то анимэ получилось бы интересным. Зло всегда присутствует(особенно в анимэ про демонов) в любых его проявлениях. Иначе никак нельзя.  |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Thu Nov 15, 2007 7:13 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | | А без этого просто жить не интересно. Вот, например, таже ситуация с Розеттой и Хроно. Не думаю, что если бы не эти сплошные обломы в их отношениях, то анимэ получилось бы интересным. Зло всегда присутствует(особенно в анимэ про демонов) в любых его проявлениях. Иначе никак нельзя. |
Ну, соглашусь с тем, что конец аниме логичный (хотя в манге они все таки выживают). Хоть я имел ввиду не только аниме, а вобще нашу жизнь в целом.
Но не соглашусь с тем, что это зло. Вобще, что есть зло? По-моему, это нечто другое. А смерть - это естественное явление, так что злом ее называть, несколько не правельно. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
ISEEYOU

Gender:  Age: 35 Постоянный гость Joined: 29 Aug 2007 Posts: 347 Location: Москва Country: Russia
|
Posted: Fri Nov 16, 2007 12:06 pm Post subject: |
|
|
| Safira wrote: | | в анимэ про демонов |
Просто все считают что ечли демон - то зло, чёрный и точка. А ведь бывают и серые!  _________________Хорошо или плохо - не суть, а жить надо!
Уверенный шаг вперёд совершается только после решительного пинка сзади!
~I can see the fear clear when I look in your eyes.~
My team => facebook.com/TopSoulcosplay |
|
| Back to top |
|
 |
Chrono

|
Posted: Fri Nov 16, 2007 5:00 pm Post subject: |
|
|
Кстати, а в манге демоны-это не демоны вовсе, а самые настоящие инопланетяне, это люди их окрестили демонами, собственно с этой точки зрения нельзя говорить, что они все есть Зло, тут уж все зависит больше от воспитания, окружения, от идеологии, которую им всем вбивали в головы с детства, плюс постоянный контроль пандемония накладывает свои особенности. Поэтому я считаю абсолютно некорректным применение понятия Зло в христианском и религиозном контексте вообще. Эти самые демоны просто делают то, что хотят и что считают правильным, вот только хотеть они могут самое разное и представления о том, что правильнее у каждого свои. И тогда нет ничего необычного, что Хроно хороший, просто он делает то, что хочет сам и то, что сам считает нужным и правильным. _________________Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом. |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Sat Nov 17, 2007 11:40 pm Post subject: |
|
|
| Quote: | | Поэтому я считаю абсолютно некорректным применение понятия Зло в христианском и религиозном контексте вообще. Эти самые демоны просто делают то, что хотят и что считают правильным, вот только хотеть они могут самое разное и представления о том, что правильнее у каждого свои. |
Присоеденяюсь к твоему мнению. Да и вобще, у каждого человека свое мнение и свое значение у слова "зло". Я, как глубоко не верующий, "зло" определяю, как нечто более ужасное, чем присутствие демона. Да и вобще демон - как суть. Стараюсь избавляться от зашеренностей, приобретенных в ходе моего роста до лет 13, и переосмыслить то, что нам так тщательно впихивали в головы и сформировать и сформулировать свое мнения о каждом таком сомнительном представлении, поданные на тарелочке в самые наивные годы жизни. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

|
Posted: Sun Nov 18, 2007 2:31 pm Post subject: |
|
|
| BiOS VS wrote: | | Да и вобще, у каждого человека свое мнение и свое значение у слова "зло". |
Для меня зло - это то, что делает плохо мне и моим близким. Не больше не меньше. Вот так и в Хроно. Из ваших слов создается впечатление, что Айон - это просто парень, который делает, что захочет. Вопрос: А что если то, что ты хочешь - это и есть плохо. Тут уж сам черт ногу сломит... философия, будь она не ладна... |
|
| Back to top |
|
 |
Kunio13

|
Posted: Sun Nov 18, 2007 6:31 pm Post subject: |
|
|
...
Last edited by Kunio13 on Sat Jul 25, 2015 7:43 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Griggory

Gender:  Age: 35 Местный Joined: 18 Jun 2007 Posts: 1243 Location: Москва Country: Russia
|
|
| Back to top |
|
 |
Gladis

Gender:  Age: 35 Заядлый Joined: 24 Jun 2007 Posts: 1685 Location: Пермь Country: Russia
|
Posted: Mon Nov 19, 2007 8:45 pm Post subject: |
|
|
| Griggory wrote: | | не непомню хоть убейте |
А может:"Боже мой, Боже мой! Почему ты меня оставил?".....Но, насколько я помню - так.
"My God, my God? Why have you forsaken me?"
| Safira wrote: | | который делает, что захочет |
Нет, это не так. У него есть цель и есть план. И он не думает о других. Но этого никто и не отрицает вообще-то. |
|
| Back to top |
|
 |
Нэя-сан

Gender:  Age: 37 Прохожий Joined: 20 Oct 2007 Posts: 49 Location: Новосибирск Country: Russia
|
|
| Back to top |
|
 |
Kunio13

|
Posted: Fri Nov 23, 2007 5:22 pm Post subject: |
|
|
...
Last edited by Kunio13 on Sat Jul 25, 2015 7:37 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

|
Posted: Sun Nov 25, 2007 4:34 pm Post subject: |
|
|
| Kunio13 wrote: | | "Боже, Боже, почему ты оставил меня?!" |
По моему, такой вариант намного правдивее. Но второй вариант интересней. | Kunio13 wrote: | | Интересно, а они знали о втором варианте... |
Думаю, да. А может быть существует ещё и третий вариант... Это останется загадкой для многих. |
|
| Back to top |
|
 |
Cakypa

|
Posted: Sun Nov 25, 2007 4:51 pm Post subject: |
|
|
Да уж но все же мне бы хотелось что б они были живы ато прям до слез жалко ну да ладно все равно прикольный сериал
Пользуйся спойлерами... |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

|
Posted: Sun Nov 25, 2007 5:28 pm Post subject: |
|
|
| Cakypa wrote: | | ну да ладно все равно прикольный сериал |
Согласна! Особенно его "темные" стороны. Есть в этом всё-таки что-то прекрасно-печальное, не находите? |
|
| Back to top |
|
 |
BiOS VS
|
Posted: Sun Dec 02, 2007 11:00 am Post subject: |
|
|
Cakypa, вам не кажется, что то, что вы написали является спойлером?
| Quote: | | Есть в этом всё-таки что-то прекрасно-печальное, не находите? |
Есть-есть... А Хроно все таки странная личность... Убил сколько там демонов? Хотел захватить ад, а потом на тебе - воюет на стороне добра... _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|