Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deviant

Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1632
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Riven (2024)
Ремейк сиквела Myst 1997 года.
Симулятор ходьбы с претензией на глубину. В игре нет никаких подсказок, и только одно умение - тыкаться для взаимодействия с предметами. Наша задача исследовать острова в каком-то странном мире, где мы сталкиваемся с непонятными механизмами, загадочными письменами и прочими символами, которые нужно старательно отыскивать, запоминать и где-то применять. Всё это делается интуитивно, очень муторно и без какого-то чёткого понимания происходящих процессов.
Возможно, в 90х подобный геймплей вызывал интерес благодаря необычному сеттингу и приятной картинке, но в наше время даже красоты пятого анрыла не спасают от уныния.
 _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Haydee 3
Попытка совместить первую и вторую части серии. Героине вернули возможности прыгать и плавать, сделав серьёзный упор на прыжковом платформинге, но стрельбы так же стало больше, и теперь в конце нас ждёт полноценный финальный босс (из 4х стадий). С балансом сложности всё ещё есть серьёзные проблемы, например на финальном этапе у тебя не будет боеприпасов для пополнения, и если ты об этом заранее не знаешь, или потратил апгрейды не на то оружие, то можешь запороть прохождение.
В остальном, это по-прежнему очень увлекательная и по-хорошему хардкорная игра. Пока что лучшая в этом году.
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Вт Май 20, 2025 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tomb Raider: The Angel of Darkness [remastered]
Когда игра только вышла, её все нещадно ругали. И есть за что. Вместо ожидаемых гробниц тебя гоняют по улицам города и заставляют выполнять квесты. Подобное варварство вызывает недоумение и омрачается дубовым управлением. У героини наблюдается задержка в действиях при нажатии клавиш, она не умеет делать шаг, вовремя приседать, спускаться из вентиляций, и главное - не способна контролировать длину прыжка, из-за чего постоянно промахивается; а поворот и прыжок с места в нужную сторону становятся испытанием удачи. При этом враги тупят (застревают, проваливаются или просто не замечают), уровни прямолинейны, головоломки примитивны, а быструю загрузку после падения блокирует анимация смерти.
Самая худшая часть во всей серии.
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Post Trauma (2025)
Очередной клон “Сайлент Хилл” с уже знакомыми каждому игроку локациями: метро, больница, полицейский участок, школа (некоторые по 2 раза) и унылым геймплеем, где главный герой похож на Мулявина из группы “Песняры”. Прицеливания нет, камера фиксированная, головоломки в основном заезженные (поиск предохранителей, расстановка монеток в шкатулку), интересной была только настройка метронома. Врагов можно вообще не убивать, т.к. их очень мало. Однако есть парочка боссов, которых можно убить из 3х выстрелов дробовика, и финальный, которого можно пройти без единого выстрела.
Графически всё смотрится неплохо, но сама рожа у героя выглядит как-то очень коряво, и при этом на экране периодически появляются странные артефакты в виде вертикальных линий (баг или фича, я так и не понял). Движок пятого анрыла не перестаёт удивлять.
Единственный плюс игры – это дизайн монстров и девочки (за которую дают немного поиграть). Они очень круто сделаны.
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tomb Raider 5: Chronicles [remastered]
Набор ничем не связанных локаций из прошлого Лары Крофт.
Первая – в Риме – очень простая и слишком обычная.
Вторая – в России – сначала в порту, а затем на подводной лодке. Вызывает напряжение в заднем проходе из-за неочевидных решений.
Третья – в ирландской деревне – самая бесячая по части архитектуры и дизайна, где мы в роли безоружного подростка будем много ползать, прыгать и страдать, раскачиваясь на верёвке, в попытках понять задумку разработчиков.
Четвёртая – в небоскрёбе – лучшая во всей серии, ради которой стоит вытерпеть все предыдущие. Геймплей смещён в сторону шпионского боевика с элементами стэлса а-ля “No one lives forever”. Много неожиданных событий вроде лишения оружия, интересных ловушек и ситуаций с применением гаджетов. Проходится долго и воспринимается как отдельная игра.
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|