| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Akika-sama

Gender:  Местный Joined: 28 Sep 2010 Posts: 1045 Location: Moscow Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 12:45 pm Post subject: Выбор... А какой он ваш? |
|
|
Выбор. А вам приходилось по настоящему выбирать?
Не выбор продукта в магазине, не что сделать на ужин, а НАСТОЯЩИЙ выбор.
В этом видео рассматриваться один из таких настоящих выборов. Можно ли сказать что он сделал правильно? Или все таки может ему стоило по быть не много эгоистом?
Нам показан счастливый конец, где наркоманка бросила это "дело" и родила ребенка. Но если бы она этого не сделала? Осталась дальше наркоманкой, а тот человек который пожертвовал своим ребенком, пожертвовал жизнью ради таких людей. Это был бы вовсе не "хэппи енд", где даже жертва оказалось оправданной.
http://vkontakte.ru/video99916569_159257754
После просмотра, захотелось создать именно отдельную тему. Дабы узнать ваше мнение. Ну и какой бы он был ваш выбор? |
|
| Back to top |
|
 |
Nicotine

Gender:  Age: 35 Заядлый Joined: 04 May 2009 Posts: 2122 Location: Saint-Petersburg Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 12:55 pm Post subject: |
|
|
| Akika-sama wrote: | | Но если бы она этого не сделала? Осталась дальше наркоманкой, а тот человек который пожертвовал своим ребенком, пожертвовал жизнью ради таких людей |
Так это што, состав с наркоманами шёл чтоле? В Омск через Англию? _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

Gender:  Местный Joined: 28 Sep 2010 Posts: 1045 Location: Moscow Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 12:58 pm Post subject: |
|
|
Nicotine
я имел ввиду не то что поезд забит наркоманами. А то что там были разные люди ради которых, не хочется ничего делать, а уж жертвовать чем -то... _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
SnowRomeo

Gender:  Постоянный гость Joined: 12 Mar 2010 Posts: 271 Location: Ярославль Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 12:58 pm Post subject: |
|
|
" где наркоманка бросила это "дело" и родила ребенка" не завидую ребенку . . . инвалид на всю жизнь. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Nicotine

Gender:  Age: 35 Заядлый Joined: 04 May 2009 Posts: 2122 Location: Saint-Petersburg Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:02 pm Post subject: |
|
|
Там целый поезд людей, что позволяет судить о составе как о людях разных наборов, "хороших" и "плохих". И одна эта наркоманка в ролике лишь как показатель, бросила ли она или нет - слишком слабо влияет на оправданность жертвы. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:02 pm Post subject: |
|
|
| Nicotine wrote: | | Там целый поезд людей, что позволяет судить о составе как о людях разных наборов, "хороших" и "плохих". И одна эта наркоманка в ролике лишь как показатель, бросила ли она или нет - слишком слабо влияет на оправданность жертвы. |
с этим я соглашусь. Но кому то может показаться, что исправление наркоманки - может смягчить ту утрату и это показано в видео.
SnowRomeo
а по делу сказать?
Last edited by Akika-sama on Sun Feb 13, 2011 1:41 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Leberate

Gender:  Age: 37 Частый гость Joined: 01 Apr 2010 Posts: 229
Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:25 pm Post subject: |
|
|
| наверное сына достал своего папашу на столько, что он решил его убить, а тут момент удачный подвернулся) |
|
| Back to top |
|
 |
padre

Gender:  Age: 39 Местный Joined: 10 Jun 2008 Posts: 1211 Location: Moscow city Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:26 pm Post subject: |
|
|
| Со стороны-то кажется, что он верно поступил. Но как бы я на его месте поступил - не знаю. |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:31 pm Post subject: |
|
|
| Leberate wrote: | | наверное сына достал своего папашу на столько, что он решил его убить, а тут момент удачный подвернулся) |
думаю здесь смеяться не имеет место быть. Вот как бы ты поступил? _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Leberate

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:36 pm Post subject: |
|
|
| Akika-sama wrote: | | думаю здесь смеяться не имеет место быть. Вот как бы ты поступил? |
Не воспринимаю такие видео всерьёз. Ну а если всё же такое со мной случилось бы, то угробил поезд нахрен |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:42 pm Post subject: |
|
|
Leberate
не считаешь это слишком эгоистичным поступком по отношению к тысячам жизням в этом поезде? _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Leberate

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 1:50 pm Post subject: |
|
|
| Akika-sama, не факт что они помрут, люди очень живучие, как тараканы |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 2:00 pm Post subject: |
|
|
Leberate
а вот то что не помрут вряд ли _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
23U5

Gender:  Age: 32 Постоянный гость Joined: 18 Mar 2010 Posts: 482 Location: Украина, Винницкая обл., г.Могилёв-Подольск Country: Ukraine
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 2:06 pm Post subject: |
|
|
видео шикарное... слов нет...  |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 2:06 pm Post subject: |
|
|
ZEVS1993
что бы ты сделал будь на его месте? _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
23U5

Gender:  Age: 32 Постоянный гость Joined: 18 Mar 2010 Posts: 482 Location: Украина, Винницкая обл., г.Могилёв-Подольск Country: Ukraine
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 2:08 pm Post subject: |
|
|
чесн говоря я даже не знаю...  |
|
| Back to top |
|
 |
Gidra

Gender:  Age: 38 Прохожий Joined: 04 Sep 2007 Posts: 58 Location: г. Иваново
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 2:45 pm Post subject: |
|
|
| тяжелый выбор? ну не знаю... на мой взгляд все просто |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 3:01 pm Post subject: |
|
|
Gidra
а именно? _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
23U5

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 3:08 pm Post subject: |
|
|
Gidra, обоснуй  |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

Gender:  Age: 35 Желанный гость Joined: 03 Aug 2007 Posts: 645 Location: Sin City
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 4:10 pm Post subject: |
|
|
| Хорошее видео, хоть сделано и довольно попсово - закончить нужно было на том как он либо нажал рычаг - либо на той девушке до того как она в окно посмотрела. Не знаю на счет выбора - инстинкты же и все такое - была бы мать ребенка - наверн точно бы к нему кинулась, наплевав на всех людей в поезде. Это, наверное, действительно самый сложный выбор, который можно было сделать. Мужик сильно за глупость поплатился, если конечно это реальная история. А про наркоманку - хрень по-моему. |
|
| Back to top |
|
 |
Akika-sama

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 4:21 pm Post subject: |
|
|
| Safira wrote: | | либо на той девушке до того как она в окно посмотрела |
лучше бы на этом закончилось.
| Safira wrote: | | А про наркоманку - хрень по-моему. |
она как бы вообще тут боком(то есть не о ней ведь речь)
| Safira wrote: | | Мужик сильно за глупость поплатился |
считаешь, что он глупость сделал, спасая жизнь 1000 людям? _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Nicotine

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 4:29 pm Post subject: |
|
|
| Akika-sama wrote: | | лучше бы на этом закончилось. |
И тогда акцент ролика пал бы на наркоманку, а точнее образ такого сякого человека и типа стоило ли спасать, в то время как
| Akika-sama wrote: | | она как бы вообще тут боком(то есть не о ней ведь речь) |
| Akika-sama wrote: | | считаешь, что он глупость сделал, спасая жизнь 1000 людям? |
Помойму речь идёт о поднятии моста, нет?
не уверен правда что он ступил, пишут трагическая ошибка все дела...хотя ошибка же. _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
trampler

Gender:  Age: 35 Заядлый Joined: 27 Mar 2008 Posts: 2042 Location: Москва Country: Russia
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 4:37 pm Post subject: |
|
|
| Gidra wrote: | | тяжелый выбор? ну не знаю... на мой взгляд все просто | Тоже не понял проблемы.
Сначала нажать на рычаг, чтобы раздавить унтерменша, затем поднять мост обратно.
Мужик замешкался просто, из-за того что слишком рано мастурбировать начал. |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

Gender:  Age: 35 Желанный гость Joined: 03 Aug 2007 Posts: 645 Location: Sin City
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 4:43 pm Post subject: |
|
|
| Nicotine wrote: | | И тогда акцент ролика пал бы на наркоманку, а точнее образ такого сякого человека и типа стоило ли спасать |
А так акцент ролика тоже пал на это - типа что таки стоило спасать - даже если один человек изменил свою жизнь. Сама тема выбора раскрыта слабо.
| Akika-sama wrote: | | она как бы вообще тут боком(то есть не о ней ведь речь) |
ну и что - все равно хрень =\ Всякое может быть, но это очень маленький процент вероятности =\
| Akika-sama wrote: | | считаешь, что он глупость сделал, спасая жизнь 1000 людям? |
Я за то что он мост поднял - не посмотрев едет ли что-нибудь.
И вообще не пойму - по идее его ж посадить должны были за непреднамеренное убийство? или как? |
|
| Back to top |
|
 |
kasatik

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 4:43 pm Post subject: |
|
|
| trampler wrote: | | Сначала нажать на рычаг, чтобы раздавить унтерменша, затем поднять мост обратно. |
он тут как бы осознанно нажал на рычаг, жертвуя сыном ради людей,
поступил, как надо, и правильно, вроде бы.
Точно знаю, что я действовала бы зверино-инстинктивно: бросилась бы к ребенку, поезд к черту. |
|
| Back to top |
|
 |
Nicotine

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 4:58 pm Post subject: |
|
|
| Safira wrote: | | А так акцент ролика тоже пал на это - типа что таки стоило спасать |
Ну это мне тоже ненравится, послестория считаю лишняя, хоть и эмоциональная. В любом случае там хотябы это связанно с отцом и его реакцией после, все же он гг драмы; а так вообще закончилось бы на левой телке, >ту матч кантраст< _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Gidra

Gender:  Age: 38 Прохожий Joined: 04 Sep 2007 Posts: 58 Location: г. Иваново
|
Posted: Sun Feb 13, 2011 7:01 pm Post subject: |
|
|
| что может быть очевидней при выборе между горячо любимым родным ребенком и поездом? |
|
| Back to top |
|
 |
23U5

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 7:56 pm Post subject: |
|
|
| Gidra, по правде говоря ты прав, да, я бы спас сына. |
|
| Back to top |
|
 |
Safira

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 8:04 pm Post subject: |
|
|
| Спас сына... сел в тюрьму лет на 10... это ЕСЛИ сел - если родные и близкие тех людей, что ехали в поезде до тебя не добрались... Сын рос в детдоме, хорошо если стал норм человеком, а не таким как та...кхм... девушка... Вышел из тюрьмы - негде жить и работать, т.к. сын хз поймет ли такой выбор. Охренеть последствия, к сожалению, о них никто не думает, когда нужно принять срочно выбор. Я бы кинулась к ребенку - это просто был бы безусловный рефлекс. |
|
| Back to top |
|
 |
23U5

|
Posted: Sun Feb 13, 2011 8:30 pm Post subject: |
|
|
...Какой бы не была жизнь сына, она безцена, хотя это относится и к пасажирам, но всёже одна кровь, с самого рождения вместе...  |
|
| Back to top |
|
 |
|