Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jura_k

Пол:  Возраст: 49 Постоянный гость Рега: 02.02.2013 Сообщения: 499
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 11:03 am Заголовок сообщения: Stars! |
|
|
Stars!
Пошаговая межвездная стратегия.
90-е годы.
Когда-то, давным-давно, на моем 486-ом компьютере стоял MS-DOS и Norton Commander. И я очень расстроился, узнав, что запуска этой игры требуется "Windows 3.1".
Для запуска игры требуется разрешение экрана не менее 640 х 480. Но лучше, если будет 800 х 600.
А вообще рекомендуется ставить не менее 1024 х 768. Это если у вас галактика большая, которую вы хотите завоевать.
Эта игра идет под Windows 3.1, Windows 95, Windows 98, Windows 2000 и т.д.
Вслед за версией игры 1.0 вышла 2.0 и последующие.
Если что, дизайн игры версии 1.0 мне нравился больше. Он двумерный. А вот в версии 2.0 и выше дизайн уже пошел трехмерный. Это не так приятно для глаз. Потому что сейчас (да и 20 лет назад) трехмером никого не удивишь.
Отличие версии 2.0 от 1.0 - радикальный. Но и сложности и стратегии прибавилось. Лично я погряз в микроменеджмете, потому что я человек дотошный. Играл я в эту игру лет 20, потом плюнул и бросил. Слишком много возможностей. Слишком много времени надо, чтобы закончить хоть одну партию во вселенной размером хотя бы "Medium".
А что мы видим на экране? Вселенную, по которой распространяется, извините, плесень. Нет, там конечно, говорится, что это не плесень - что это люди, насекомые, духи, вращающиеся вокруг планеты и не могущие на ней жить...
И почему я бросил? Для этой игры есть читы. Ну не совсем читы, а редакторы. причем редакторы всего - всех кораблей, к примеру. Установить, правда, эти редакторы - та еще морока. Но я справился.
А вот чего мне не хватило - так это редактора науки. Нет там такого, чтобы для достижения очередного уровня прогресса пришлось бы тратить в десятки раз больше ресурсов - не предусмотрено. А мне надо. Потому что уже после 50-100 лет развития корабли начинают летать как бешеные - с "8-9 Warp". Никакого удовольствия по сравнению с "5 Warp" в первой версии!
И вот я, через 20 лет исследований, перед порогом еще больших стратегических возможностей просто плюнул и бросил эту игру. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risen404

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прочел второй абзац, и во избежание слез решил остановиться сейчас... Х)) _________________Боль эмпатии — это цена понимания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jura_k

Пол:  Возраст: 49 Постоянный гость Рега: 02.02.2013 Сообщения: 499
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про богатство стратегий говорить не буду.
Про читерство противника - компьютерной программы - тоже не буду.
Спустя десятки часов взирания на экран приходит осознание, что в основном наблюдаешь распространение какой-то плесени в космосе... несмотря на названия.
Правда, тут есть всё - карта звездного неба (двумерная), корабли, планеты, конструкторы, параметры, расы.
Противники быстро становятся обалденно крутыми, и повлиять на это никак не можешь. Я же говорю - был бы параметр "замедлить науку в десятки раз" - игра выглядела бы совершенно иначе. А так какая-то бесконечная гонка вооружений. Не успеешь привыкнуть к одной стратегии развития, глядь - 20 лет прошло, и нужно всё менять, потому что противник усилился. И снова привыкай по-новой. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|