Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kivlov

Пол:  Возраст: 39 Новичок Рега: 18.01.2024 Сообщения: 22 Откуда: Жуковский Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strannick610

Пол:  Возраст: 30 Постоянный гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 279 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так спроси в того кто о нем написал. Ну, или как вариант проверить список конкурсов / фестивалей - https://www.animemusicvideos.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=128538 но здесь насколько я понимаю в основном западные. _________________Речи замедляются, слова повторяются.
Интонации не меняются, фразы замыкаются.
И всё сначала — Игра в самолётики под кроватью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kivlov

Пол:  Возраст: 39 Новичок Рега: 18.01.2024 Сообщения: 22 Откуда: Жуковский Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2025 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Strannick610
Дык, спрашивал - молчит партизан. За ссыль спасибо - пригодится на будущее. _________________No pity, no mercy, no regret... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kivlov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

Пол:  Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1041 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2025 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по номам и тому, что один только шорт-лист(который будет публиковаться) на 50 работ планируется, участником достаточно много должно быть, соответственно и конкуренция высокая, ловить тебе там, скорее всего, нечего, без обид, просто нарезочка вряд ли прокатит, учитывая, что на скукожившемся, до 40 клипов БК, ты даже во второй тур не прошел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klertrol

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2025 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж это френдли камунити. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N261

Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | ловить тебе там, скорее всего, нечего |
Friendly fire, Friendly fire  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу пояснить мысль.
Нафига вообще в конкурсах участвовать, если ты без претензии на 300+ часов эфорта? Очевидно, чтобы себя показать и других посмотреть, короче говоря, ради площадки где твое поделие, гарантированно хоть кто-то посмотрит. В данном случае клип отправляется на откуп нескольких человек из некого жюри, которое уже решит, показывать или не показывать твою работу на публику, то есть тут надо быть точно уверенным в уровне своего ролика. А отправлять клип, только ради того, чтобы получить в ответ отписку в духе: "вы не попали в шорт-лист, спасибо за участие в нашем конкурсе, ждем вас с следующем году", да в оценочной ньюса больше смысла, лол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kivlov

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | ловить тебе там, скорее всего, нечего |
Очень воодушевляющая и мотивирующая речь! Аж вдохновился на ещё одну пародию. Спасибо! Теперь желания поучаствовать стало ещё больше. К тому же помимо этого китайского есть и другие коны, куда можно успеть.
MesoGear писал(а): | Нафига вообще в конкурсах участвовать, если ты без претензии на 300+ часов эфорта? |
Если так рассуждать, то вообще ничего делать не следует. Может, сразу лучше помереть, как призывал победитель БК?
MesoGear писал(а): | А отправлять клип, только ради того, чтобы получить в ответ отписку в духе: "вы не попали в шорт-лист, спасибо за участие в нашем конкурсе, ждем вас с следующем году" |
Ужас какой! Как же я буду жить дальше после такого отказа? Ты правда считаешь, что это достойное обоснование даже не пробовать участвовать в конах?
MesoGear писал(а): | то есть тут надо быть точно уверенным в уровне своего ролика. |
Да... Лучше отложим жизнь на потом. Ещё лет 10-20 подождать, прокачать уверенность в себе, ну а потом, может быть, осмелиться поучаствовать...
Нет, и никогда не будет лучшего момента сделать что-то, чем "прямо сейчас".
MesoGear писал(а): | Я могу пояснить мысль. |
Никто и не сомневался в твоём скилле подробно и чётко излагать мысли. Поэтому твои комменты под клипами одни из самых полезных - ты один из немногих, кто обычно подробно высказывается и по существу. За что тебе респект.
Но комментаторы выше иронизировали по другому поводу. Скорее о язвительности и токсичности изначально высказанной формулировки. В общем и целом это тут присуще не только тебе, а многим на площадке. Что порождает тут довольно угрюмую и недружелюбную атмосферу.
Я тоже умею в токсик и язву. Вот, к примеру, как бы я мог тебе ответить, но не стал (без наезда - привожу просто как пример как на AMVNews обычно распространяется негативная атмосфера):
MesoGear писал(а): | учитывая, что на скукожившемся, до 40 клипов БК, ты даже во второй тур не прошел. |
А напомни-ка, друже, сперва свои выдающиеся достижения на крайнем БК? Ааа, вспомнил! Это мне пишет тот, кто сам на тоненького пролез во второй тур, и кого с трудом можно найти в списке финалистов на последнем месте лишь в одной из побочных ном. ЛОЛ
Повторюсь - без наезда, претензий и обид. Было сказано без негатива - исключительно как пример токсик общения и расползания соответствующей атмосферы. А то снова ещё подумаешь, что я тебя там кем-то не тем выставляю.
В общем и целом про атмосферу на AMVNews:
И раз уж зашла речь про токсик-атмосферу на AMVNews, то выскажу немного своих многабукав по этой теме.
Я давно приметил, как, к примеру, в одной ветке, народ порой брызжет желчью, а в соседней - те же ворчат про мрачное будущее AMV, грустят по былым временам, сетуют на малое число участников конов, снизившийся общий уровень качества работ и т.п.
Я много лет проработал в сфере пиара, и как по мне - это довольно странный подход. Как минимум если исходить из того, что здесь собравшихся действительно волнует будущее AMV и популярность данного ресурса. Я тут не так давно, но уже сам ни раз наблюдал, как сюда приходили новички и после первого же выложенного клипа больше не возвращались никогда. Не задумывались - почему?
Вы конечно возразите - никто же их не оскорбляет. Мы просто говорим им жестокую правду. Но, ребят, то КАК вы её говорите - отобьёт желание продолжать делать клипы у кого угодно. Не подумайте - я не пытаюсь вам запрещать высказывать своё мнение и говорить "жестокую правду". Но это вполне можно делать вежливее и дружелюбнее, создавая на ресурсе приятную дружелюбную атмосферу увлечённых сферой клипмейкинга людей, увлекая новичков за собой, мотивируя их к росту, а не ворчливых злых дедов с ружьями на перевес, отпугивающих народ одним своим взглядом.
И "жестокую правду" можно говорить по-разному. Рассмотрим базовую ситуацию - пришёл новичок и выложил свой первый клип. Он слабый. Возможные варианты комментов:
1. Ууужас! Ну и унылое говно... Зачем ты вообще редактор открывал?!
2. Круто, что заинтересовался созданием клипов! Неплохо постарался для первой работы! Но есть моменты, которые стоит исправить, чтобы улучшить свои будущие клипы. Вот это... Вот то... И то... И т.д.
Какой же из вариантов более полезен, продуктивен и замотивирует новичка к росту, а не бросить всё нахрен сразу же? И я сейчас говорю даже не про банальное уважение к другим (пусть даже начинающим и ещё ничего не достигшим авторам), а хотя бы просто с меркантильной прагматичной точки зрения - завлечения новой аудитории. Больше авторов => больше работ => выше конкуренция => общий рост качества работ. Разве не этого вы все хотите?
Даже, к примеру, вот любое аниме школьного жанра взять - там выпускающиеся старшеклассники чуть ли не дерутся за новичков, всеми силами стараются их заинтересовать, замотивировать, увлечь, чтобы заполучить новых членов в свои клубы, чтобы те не закрылись. А тут... На новичков порой рычат как собаки... Впечатление такое, что тут некоторые AMV уже ненавидят лютой ненавистью и всем своим видом демонстрируют желание, чтобы эта творческая сфера по-скорее уже загнулась.
Не подумайте, что я тут "в чужой монастырь со своим уставом припёрся". Я сам тут относительно недавно, потому особо и не лез никуда со своим мнением. Но, назрело вот. Ну и, вдруг, окажется полезен взгляд со стороны, и кто-нибудь таки прислушается. _________________No pity, no mercy, no regret... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N261

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Kivlov"] MesoGear писал(а): |
Какой же из вариантов более полезен, продуктивен и замотивирует новичка к росту, а не бросить всё нахрен сразу же? |
Ох, ностальгией бахнуло! Впервые участвовал в конкурсе AKROSS (до этого только на YouTube выкладывал работы, про AMVnews ещё не знал). Я вообще не понимал ни в динамике, ни в синхре и т. д. Мне просто нравилось делать AMV, нравились свои работы, и я захотел узнать свой уровень. И я выложил, и получил вот такие разные комментарии:
1) "В начале с экшеном была неплохая динамика, смотрелось как добротный экшен. Дальше видео стало жить отдельно от музыки, экшен исчез, в конце вернулся, но в музыку не попал совсем из-за проблемы с динамикой. Потенциал у автора есть, экспериментируй "
2) "Вот всегда задаюсь (на подобных клипах) вопросом: зачем? Видимо, автор просто пофанился, что, конечно, уже хвала Богу. В техническом плане всё посредственно".
И вроде они и одинаковые по смысловой нагрузке, но первый воодушевил и сподвигнул дальше пробовать, экспериментировать, участвовать в конкурсах, а второй нагоняет тоску, разочарование и отбивает всякое желание в дальнейшем участвовать в конкурсах.
На счёт вашего уровня, думаю MesoGear хотел сыкономить вам время и силы (китайцев трудно законтрить) , хотя Friendly fire знатный 
Последний раз редактировалось: N261 (Пт Июн 13, 2025 9:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kivlov писал(а): | Если так рассуждать, то вообще ничего делать не следует. Может, сразу лучше помереть, как призывал победитель БК? |
В моем посте был же вполне конкретный ответ, зачем его кромсать, и отвечать на цитаты вырванные из контекста?
Kivlov писал(а): | Нет, и никогда не будет лучшего момента сделать что-то, чем "прямо сейчас". |
С таким подходом коны не нужны, если прям прет и распирает от идей.
Kivlov писал(а): | Скорее о язвительности и токсичности изначально высказанной формулировки. |
я бы назвал это прагматично циничный взгляд на вещи, без прикрас и иллюзий Kivlov писал(а): | В общем и целом это тут присуще не только тебе, а многим на площадке. Что порождает тут довольно угрюмую и недружелюбную атмосферу. |
Потому, что всем это уже осточертело, все устали.
Kivlov писал(а): | А напомни-ка, друже, сперва свои выдающиеся достижения на крайнем БК? Ааа, вспомнил! Это мне пишет тот, кто сам на тоненького пролез во второй тур, и кого с трудом можно найти в списке финалистов на последнем месте лишь в одной из побочных ном. ЛОЛ |
На самом деле, подобный тейк был бы мимо, так как, я как раз с позиции трешедела, который ни на что не претендует, и писал.
Kivlov писал(а): | Я давно приметил, как, к примеру, в одной ветке, народ порой брызжет желчью, а в соседней - те же ворчат про мрачное будущее AMV, грустят по былым временам, сетуют на малое число участников конов, снизившийся общий уровень качества работ и т.п. |
Ру коммунити всегда считалось токсичным, стагнирует тут все по целому ряду других причин, причем вполне объективных, так что желчные деды в комментах, уже скорее следствие, а не причина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1632
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strannick610

Пол:  Возраст: 30 Постоянный гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 279 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
N261 писал(а): |
1) "В начале с экшеном была неплохая динамика, смотрелось как добротный экшен. Дальше видео стало жить отдельно от музыки, экшен исчез, в конце вернулся, но в музыку не попал совсем из-за проблемы с динамикой. Потенциал у автора есть, экспериментируй "
2) "Вот всегда задаюсь (на подобных клипах) вопросом: зачем? Видимо, автор просто пофанился, что, конечно, уже хвала Богу. В техническом плане всё посредственно".
И вроде они и одинаковые по смысловой нагрузке, но первый воодушевил и сподвигнул дальше пробовать, экспериментировать, участвовать в конкурсах, а второй нагоняет тоску, разочарование и отбивает всякое желание в дальнейшем участвовать в конкурсах.
|
Это похоже на эту миниатюру. Хоть и пример древний и с рисования.
Тайм-код 1:04:42 - 1:05:57 - http://www.youtube.com/watch?v=BkRQh6A5Ks8
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
MesoGear писал(а): | Нафига вообще в конкурсах участвовать, если ты без претензии на 300+ часов эфорта? |
Возможно по принципу "главное не победа, а участие" Just for fun. А если его китайцы завернут (попытка не пытка) и он не попадет в шорт-лист, то очевидно не будет прятать клип в стол, а просто добавит клип в Оценочную на амвньюс. _________________Речи замедляются, слова повторяются.
Интонации не меняются, фразы замыкаются.
И всё сначала — Игра в самолётики под кроватью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N261

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший пример! Прямо в самую суть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kivlov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|