AMV News
Anime music videos

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in  

Favorite List
Goto page 1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    AMV News Forum Index -> Обсуждение AMVNews.ru
View previous topic :: View next topic  

Нужна ли система добавления клипов в "Избранное"?
Да
73%
 73%  [ 33 ]
Нет
26%
 26%  [ 12 ]
Total Votes : 45

Author Message
Gigatless

Постоянный гость
Country: Russia

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 3:17 pm    Post subject: Favorite List Reply with quote

Тащемта давно мучает эта мысль. Я часто захожу на ньюс с разных компутеров, и на каждый качать все клипы, которые нравятся, не могу. Да и например если случайно удалю (или понадобится место на диске) все амв, то надо будет както восстановить удобно всё это.

Поэтому я предлагаю ввести систему фаворитов (как на ютубе), чтоб всегда был доступ к списку амв, которые понравились. И лучше, чтобы фавориты могли разделяться на категории, как на девиантарте. Одни могут быть комедии, другие экшены и тд.

Ну и просто например знакомому дать ссылки на своё избранное сразу и без проблем.

Last edited by Gigatless on Sun Sep 18, 2011 4:03 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Youtube
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

так я эту идею Турбо уже трижды, если не больше, предлагал. И в личку и темах и т.д. и т.п., кроме этого ещё и другие предлагали. Кроме этого ещё и предлагал сделать рейтинг "Favorites" из клипов, которые юзеры будут добавлять в свои списки "избранного". Но Turbo так и не собрался.

Last edited by Bill Ein on Fri Sep 23, 2011 2:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

да, идея с фаворит рейтингом хороша.
Нам че, подписи собирать, чтоб Турбо написал эти несчастные 100 строчек кода? И не надо говорить "вам надо, вы и пишите", разбираться в чужом коде тот еще геморрой.

Да и чо говорить, дизайн сайта давно пора менять. Уже скока лет одно и тоже. Пора сделать ченить новое, стильное, вкусное. Ведь красивый сайт и администрировать приятнее. Можно даже предложить людям сделать свой вариант дизайна сайта, а потом какиенить плюшки вручить.

В общем как не крути, в код лезть придется.

зы. в качестве подписей добавил голосование.
Back to top
zmaster

Dark Home clan

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Не хватает варианта «Дофонарно».
Ничего не имею против создания списка избранных AMV, но и интереса для меня такой список тоже не представляет.
edit: Ответил «Нет».
Back to top
View user's profile Send private message
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

zmaster wrote:
Не хватает варианта «Дофонарно».
Ничего не имею против создания списка избранных AMV, но и интереса для меня такой список тоже не представляет.
edit: Ответил «Нет».

Вариант "Дофонарно" - это закрыл ссылку и пошел браузить дальше, ага?
Кого не заботит сайт, пусть и не сидят в разделе, чо.
Олсо, зачем отвечать, раз не заинтересован.

Заядлый

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

Было бы удобнее улучшить навигацию в «ваши оценки клипов».
Раньше там клипы были по оценке отсортированы, что я и юзал как избранное, сейчас по дате, что убивает функциональную ценность этого списка.
Back to top
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

trampler wrote:
Было бы удобнее улучшить навигацию в «ваши оценки клипов».
Раньше там клипы были по оценке отсортированы, что я и юзал как избранное, сейчас по дате, что убивает функциональную ценность этого списка.

Да тогда уж и добавлять сортировку по жанру, году, стране и прочие фильтры в общий поиск.
Просто Ваши оценки сам по себе - большой мешок. А фавориты были бы удобны тем, что там можно было бы по своему сортировать кто как хочет. Как например "клипы понравившиеся технически" "клипы понравившиеся идейно". Такого никто не сделает кроме самого человека.

Dark Home clan

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Gigatless,
Этот список вовсе не морковка, да и я, к слову, не кролик. Лично мне пользоваться сайтом одинаково удобно как с ним, так и без него. Но я был бы против списка, например, если бы его появление означало также появление новых кнопок на страницах с клипами: «Добавить в Любимое», «Добавить в Любимое по четвергам» и тому подобное…
Back to top
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

zmaster wrote:
Gigatless,
Этот список вовсе не морковка, да и я, к слову, не кролик. Лично мне пользоваться сайтом одинаково удобно как с ним, так и без него. Но я был бы против списка, например, если бы его появление означало также появление новых кнопок на страницах с клипами: «Добавить в Любимое», «Добавить в Любимое по четвергам» и тому подобное…

На самом деле лично я бы давно забил на ютуб, если бы там не было избранного, и прочих супервайзеров пребывания на сайте. Да и от кнопки никто бы не умер. Хотя надо сказать, что дизайн нуждается в упрощении, или хотябы некоторой визуальной категоризации информации о видеороликах.

Раз уж пошел разговор об этом, то вот Это нуждается в серьезной переделке
Просто если и выглядеть будет все чистенько и понятно, то и добавить можно будет кнопок скока хош. Т.к. привыкшему глазу норм, а тем кто впервые видит ролик приходится глазами бегать где о чем инфа.

Администратор

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

Дизайн обсуждали здесь: http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=2243

Вероятно вариант Rebellion'а таки сделаю. Надо вернуться будет к обсуждению этого вопроса.
Back to top
View user's profile Send private message Youtube
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

trampler, есть клипы, которым поставить меньше 5 не поднимается рука, но пересматривать не тянет, а есть клипы, которые хочется пересматривать постоянно и тут даже старая система не удовлетворительна.
zmaster, Facepalm

Кстати, кнопка "избранное" была, но фактически лишь предлагала добавить страницу в закладки и работала лишь в IE. Само появление этой кнопки вызвало бурное обсуждение где-то в этом разделе и свелось к тому, что народ расстроился из-за того, что она не являлась тем, о чём все подумали, т.е. предметом этой темы. Сейчас я её не наблюдаю.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Turbo, речь не о дизайне

Dark Home clan

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Bill Ein,
А за что фейспалм-то?.. Fool
edit: p/s Без обид Smile

Last edited by zmaster on Sun Sep 18, 2011 7:48 pm; edited 1 time in total
Back to top
Turbo

Администратор

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Что касается кнопки избранного по идее я планировал это делать так: кнопка добавить/удалить из избранного на странице клипа, и настройка показывать всем, зарегенным, или только себе. Но вот такого
Quote:
Как например "клипы понравившиеся технически" "клипы понравившиеся идейно".

в общем не планировалось.
Back to top
View user's profile Send private message Youtube
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Turbo wrote:
Что касается кнопки избранного по идее я планировал это делать так: кнопка добавить/удалить из избранного на странице клипа, и настройка показывать всем, зарегенным, или только себе. Но вот такого
Quote:
Как например "клипы понравившиеся технически" "клипы понравившиеся идейно".

в общем не планировалось.

Для начала пойдёт. Просто чтобы избранное было немного удобнее чем Ваши Оценки.
У Ребела хороший дизайн в общемто.

весь бы сайт так переделать и избавиться от текста на фоне чёрно-серо-голубых прямоугольников.

Witch hunter

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 11:27 pm    Post subject: Re: Favorite List Reply with quote

Gigatless wrote:
Тащемта давно мучает эта мысль. Я часто захожу на ньюс с разных компутеров, и на каждый качать все клипы, которые нравятся, не могу. Да и например если случайно удалю (или понадобится место на диске) все амв, то надо будет както восстановить удобно всё это.

Поэтому я предлагаю ввести систему фаворитов (как на ютубе), чтоб всегда был доступ к списку амв, которые понравились. И лучше, чтобы фавориты могли разделяться на категории, как на девиантарте. Одни могут быть комедии, другие экшены и тд.

Ну и просто например знакомому дать ссылки на своё избранное сразу и без проблем.

Поставленная задача легко решается сервисами облачных закладок.
Просто список по категориям: http://share.xmarks.com/folder/bookmarks/IkQHI1hXAo
RSS-поток, на который знакомый может подписаться: http://share.xmarks.com/folder/rss/IkQHI1hXAo
Закладки автоматически синхронизируются между разными браузерами и компами. Можно налепить тегов.

Так что если вам ехать - не морочьте голову, езжайте прямо сейчас Xmarks.com.

З.Ы. Ещё кнопки на странице клипа - лишнее усугубление исторически сложившегося там ппц. Продолжаю считать, что дизайны из той темы - не решение проблемы => не дизайны, а запидорашенные пиксели, как сказал бы сами знаете кто.
Back to top
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 11:33 am    Post subject: Re: Favorite List Reply with quote

Lirinis, да тут есть одна простая истина. В Избранное можно будет рано или поздно интегрировать функцию закачки всех выделенных в списке клипов в N-ом качестве, а с закладками ты будешь весь день сидеть и щелкать как дурак.

Witch hunter

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Gigatless
Дураки, конечно, будут щёлкать. Остальным могу раскрыть секретную технологию.

1. На странице http://share.xmarks.com/folder/bookmarks/IkQHI1hXAo нажимаем CTRL-A, CTRL-C.
2. В любимом текстовом редакторе нажимаем CTRL-V.
3. Нажимаем CTRL-H (или как там у вас вызывается поиск и замена) и заменяем все in=view на file=down.
4. Сохраняемся.
5. Скармливаем получившийся файлик любимому менеджеру загрузок.
6. Жмём кнопку скачать.

Ещё проблемы?

Back to top
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Lirinis, использовать N сайтов для N нужд - это конечно очень круто, но почему нельзя реализовать тоже самое тут + прикрутить соответствующую инфу (дата, рейтинг и т.д.), сортировку и рейтинг? Данный сайт сделан специально под зрителя, зачем тогда посылать куда-то, если тут всё будет намного проще и удобнее?

P.S. Кто-нибудь мне объяснит уже связь между добавлением опции "в избранное" и рейтинга "Favorites" со сменой дизайна и вообще причём тут дизайн?

Last edited by Bill Ein on Fri Sep 23, 2011 12:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Lirinis wrote:
Gigatless
Дураки, конечно, будут щёлкать. Остальным могу раскрыть секретную технологию.

1. На странице http://share.xmarks.com/folder/bookmarks/IkQHI1hXAo нажимаем CTRL-A, CTRL-C.
2. В любимом текстовом редакторе нажимаем CTRL-V.
3. Нажимаем CTRL-H (или как там у вас вызывается поиск и замена) и заменяем все in=view на file=down.
4. Сохраняемся.
5. Скармливаем получившийся файлик любимому менеджеру загрузок.
6. Жмём кнопку скачать.

Ещё проблемы?

ЛОЛ
Во-первых, геморно. Автозамену делать. Действий получается в разы больше, чем проставить галочки где надо и нажать кнопку Скачать.
Во-вторых, сайт расчитан на школоту, которая не то что не знает что такое Облачность, но и тем более про закачку с автозаменой через url.
В-третьих, я не вижу тут выбора. Что скачать? Фулл, превью? Может я хочу всё в макс разрешении через какоенить зеркало? Или может я хочу тоже, тока через торренты?
Этот метод всёравно, что рубить топором капусту. Не гибко совсем.
Bill Ein wrote:

P.S. Кто-нибудь мне объяснит уже связь между добавлением опции "в избранное" и рейтинга "Favorits" со сменой дизайна и вообще причём тут дизайн?

С появлением Избранного (олсо Favorites пишется с Е перед S, два раза та же ошибка) естественно и появится рейтинг избранного, статистика то вестись должна. Скока и какие люди добавили клип в избранное добавит прозрачности рейтингу. А чем чище дизайн, тем больше опций можно добавить на страничку клипа, ту же кнопку В ИЗБРАННОЕ.

Witch hunter

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Gigatless
Facepalm Автозамена не для средних умов, да, это же такая многоходовка, а любая школьница как минимум через день всех фаворитов перекачивает.

Bill Ein
Можно реализовать, отчего же. Можно и ещё сто "простых истин" сделать. Я даже не то чтобы против. Smile Ну просто всегда стоит сначала подумать, на какой из велосипедов и правда надо тратить силы. Пока что вижу, что без внутреннего избранного нельзя сделать только рейтинг избранного (очень нужный Smile ), а всё остальной вопрос как бы психологический. Кому-то нравится розовое, кому-то хочется амв-фаворитов держать на ньюсе. А если кто-то с орга понравится, то можно и в блокнотик карандашиком записать. Почему бы и нет.

Quote:
чем чище дизайн, тем больше опций можно добавить на страничку клипа, ту же кнопку В ИЗБРАННОЕ

Facepalm Боооольше кнопок!!!
Back to top
W_aZZa

Заядлый

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

А ещё хотеть, чтобы показывало пользователей с похожими фаворитами, показывать только оценки друзяшек и не показывались комменты недрузяшек. Ещё стену для каждого пользователя и чтобы мне уведомление приходило, когда кто-то из друзяшек залайкает клипец :3.
Честна сам всё придумал.
Back to top
vivan

Постоянный гость

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ага, даешь myamvlist.net! Very Happy
А если серьезно - то я за кнопочку тут для сортировки по рейтингу.
Back to top
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Lirinis
Ничего нового не прочитал.
Quote:
А ещё хотеть, чтобы показывало пользователей с похожими фаворитами, показывать только оценки друзяшек и не показывались комменты недрузяшек. Ещё стену для каждого пользователя и чтобы мне уведомление приходило, когда кто-то из друзяшек залайкает клипец :3.
Честна сам всё придумал.
ROFL
нах. одного вконтакта достаточно.
Back to top
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ну вот скажем на сайтах анимеобоев animepaper.net и minitokyo.net нет никаких оценок, а есть только возможность добавлять в "favorites" на чём и основан рейтинг "popular", причём других рейтингов там тоже нет.
Что тут вызывает у местных дикие баттхёрты и чем им будет мешать такая опция и рейтинг лично мне не понятно. На мой взгляд это очень удобно, а рейтинг будет отражать реальные предпочтения юзеров, т.к. тут не будет возможности б/о-шить, мстить, занижать/завышать ради справедливости или объективности в перевес собственным ощущениям и т.д. и т.п. В том числе мне не понятно зачем голосовать против того, что вам не будет мешать и на что вам «дофонарно» (за то и фейспалм zmaster).

Last edited by Bill Ein on Fri Sep 23, 2011 12:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
zmaster

Dark Home clan

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

Bill Ein wrote:
мне не понятно зачем голосовать против того, что вам не будет мешать и на что вам «дофонарно»
Чем это может мешать уже сказано… В любом случае, даже если кнопкофицирование не окажется фатальным (нужно рассматривать конкретный пример), я не собираюсь составлять топы и смотреть топы других юзеров, мне это неинтересно… Так или иначе

Q: Нужна ли система добавления клипов в "Избранное"?
A: Нет.
Back to top
Bill Ein

Проверенный

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

zmaster, ну и что же было сказано? Что появится кнопка, которая итак была раньше и никому не мешала, но имела иное назначение, а тут резко начнёт мозолить всем глаза? Х***ю вы несёте. А "распечатать" и "рекомендовать" вконтакте/твиттере/фэйсбуке никому ничего почему-то не мозолит.
Back to top
zmaster

Dark Home clan

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Bill Ein wrote:
А "распечатать" и "рекомендовать" вконтакте/твиттере/фэйсбуке никому ничего почему-то не мозолит.
Возможно, эти кнопки для юзеров более полезные…
LOL: К тому же, кнопок уже вон сколько, а тут еще одна будет…
Back to top
zmaster

Dark Home clan

PostPosted: Mon Sep 19, 2011 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

Потом сделаем выводы, исходя из результатов вашего опроса, когда количество проголосовавших приблизится хотя бы к 50 (Если повезет Smile ).

Кстати, ваши аргументы ЗА тоже… впечатляют. Wink

upd: Вариант «в Избранное» вместо «Распечатать» - по-моему, хороший вариант. Одна кнопка исчезает, другая – появляется. И все счастливы…
Back to top
Gigatless

Постоянный гость

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

А да, еще было бы ОЧЕНЬ полезно, если бы люди видели кто какую оценку поставил клипу.
Во-первых, люди бы более ответственно оценивали, понимая, что их оценка будет всем известна (лучше если вообще оценка будет показана рядом с ником автора комментария под клипом.)
Во-вторых, было бы ясно, почему стоит 4, а в комментах на словах все пятёрочки ставят.

Ну и еще можно найти много причин пользы прозрачной системы оценивания. Да и чего тут скрывать собственно. Как минимум, это был бы очень интересный опыт, ведь ни в одном рейтинге интернета не показывается кто как голосовал. Мне лично было бы очень интересно посмотреть на успешность работы такой системы.

Проверенный

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

Gigatless, может просто отписывают чаще всего именно те, кому понравилось?
Post new topic   Reply to topic    AMV News Forum Index -> Обсуждение AMVNews.ru All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum